法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 今年能源领域已..徐科曾参与处置..习近平:中华民..获释渔民还原被..
当前所在:首页>>时政要闻>>丁业现在拉萨督导检查维稳安保服务工作时作出强调

丁业现在拉萨督导检查维稳安保服务工作时作出强调

来源:西藏长安网 浏览:255 时间:2018-03-13 21:33:37

  3日上午,区党委常务副书记、区政协党组书记丁业现在拉萨考察调研维稳安保和服务管理措施落实情况。他强调,要按照自治区党委、政府和区维稳指挥部的部署要求,严阵以待、全力以赴,狠抓既定维稳措施的深化与落实,坚决打好维稳攻坚战,确保社会大局持续和谐稳定。

  区党委常委、政法委书记何文浩一同调研。

  在布达拉宫广场、宗角禄康公园各安检口,丁业现不时驻足,与各族群众亲切交谈,与正在执勤的工作人员一一握手,并仔细询问维稳安保措施落实情况,对各方面维稳力量文明执勤、周 到服务,各项安检措施落实到位,社会面平安和谐表示充分肯定。

  丁业现强调,全区维稳战线要不断增强忧患意识,时刻保持清醒头脑,坚决克服松懈麻痹思想,继续以防患于未然为原则做工作、以防止出大事打基础做准备、以敢于担当落实责任为标准看干部,全力以赴抓好各项既定维稳部署的落实,确保全区持续稳定、长期稳定、全面稳定。一要坚持联系、系统、全面地看问题,立足于防,坚持抓早抓小抓苗头,防微防渐防端倪,确保不留缝隙、盲区和空白点。二要保持工作的连续性,坚持问题导向、底线思维,力量下沉、关口前移,从严从实从细做好保安全护稳定工作。三要深刻认识“祸兮福之所倚、福兮祸之所伏”所蕴含的辩证哲理,福祸相互联系、相互转化,既要知道“福从何来”,也要知道“祸在何处”,做到安而不忘危、治而不忘乱,一个节点一个节点地部署、一仗接着一仗打,牢牢掌握维稳工作主动权。

  布达拉宫广场上,武警西藏总队正在进行免费义诊活动。丁业现走上前,认真了解活动开展情况,与市民群众亲切交谈。“呀咕嘟!大夫刚给我量了血压,又赠送我辅助降压的药品,真是太感谢了!”今年76岁的老阿妈琼达一脸高兴。丁业现指出,拥军爱民是党的军队的优良传统,是增进军民感情的一项重要工作。要时刻把人民群众放在心上,多为人民群众做好事、解难题;要通过重要载体和有效途径,因地制宜推进活动载体、方法手段等创新,搞好群众性活动,不断提高拥军爱民的质量效益。

  成品油是关系国计民生的重要能源物资,与人民群众生产生活息息相关。在功德林加油站,丁业现详细了解安全生产、油品管理、实名加油制度落实情况。他强调,要提高政治站位,切实把做好安全管理各项工作作为增强“四个意识”、保障人民群众生命财产安全的重要政治责任,进一步突出重点、狠抓落实,为全区经济社会发展创造良好的安全生产环境;要加强督促检查,牢固树立安全生产无小事的意识,严格落实企业安全生产主体责任和各级政府安全监管责任,确保安全生产的各项措施落地落实;要落实好各项安全防范措施,加强执勤备勤、联防联动,为全区社会大局和谐稳定作出应有贡献。

  丁业现还前往布达拉宫、香格里拉酒店等地,就“冬游西藏”优惠政策落实情况、服务保障、安全生产等工作进行了考察调研。

  自治区省军级领导刘江、李世忠、陈冬陪同调研

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618