法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 今年能源领域已..徐科曾参与处置..习近平:中华民..获释渔民还原被..
当前所在:首页>>时政要闻>>徐科曾参与处置昆明火车站暴恐事件

徐科曾参与处置昆明火车站暴恐事件

来源: 浏览:3603 时间:2014-09-03 00:19:03

日前,经中央批准,徐科同志任中国红十字会党组书记,免去赵白鸽同志中国红十字会党组书记职务。

中国红十字会官网9月2日发布消息称,日前,中国红十字会总会召开干部大会,会议宣布赵白鸽同志不再担任中国红十字会党组书记、常务副会长职务。

几乎同时,该网发布另一条消息:日前,经中央批准,徐科同志任中国红十字会党组书记,免去赵白鸽同志中国红十字会党组书记职务;提名徐科同志为中国红十字会常务副会长人选,赵白鸽同志不再担任中国红十字会常务副会长职务。

根据《中国红十字会章程》,红会十大将在2014年下半年举行,红会新领导班子也即将履新。徐科届时将会接过赵白鸽常务副会长的担子。

徐科1956年7月生,现年58岁,比赵白鸽小四岁。徐科目前的职务是国家卫生和计划生育委员会副主任、党组成员。

1974年6月,徐科以知青身份前往吉林省九台县龙家堡公社插队,1975年7月加入中国共产党。1976年底,徐科进入九台县县委办公室工作,第二年4月,调往长春市市委办公室工作。

1978年10月,徐科进入白求恩医科大学医疗系学习。4年后,1983年8月刚从大学毕业的徐科进入吉林省卫生厅工作,并从一名干事,提升为副处级干部。1990年9月,34岁的副处级干部徐科调往长春市南关区任副区长,开始了她在地方任职的经历。

不过,这一段经历没有持续多久,1992年9月,36岁的徐科被提拔为吉林省卫生厅副厅长、党组成员,成为一名厅级干部。

在吉林省卫生厅副厅长的位置上工作了近9年后,2001年6月,徐科被调往北京,开始了自己在中央部委任职的经历,成为卫生部疾病控制司副司长。

不到一年,徐科转任卫生部卫生监督中心主任。2004年2月,她调任卫生部农村卫生管理司司长,2010年3月成为卫生部人事司司长。

在卫生部工作了11年之后,2012年5月,徐科的政治生涯再上一台阶,晋升为卫生部副部长、党组成员,2013年4月任国家卫生和计划生育委员会副主任、党组成员。

除了拥有在地方和中央部委长期任职的经历之外,徐科还拿下了北京大学政治学与行政管理系政治学理论专业法学硕士学位。

此前,在国家卫生和计划生育委员会,徐科主要负责卫生应急、疾病预防控制、离退休干部方面工作,分管卫生应急办公室(突发公共卫生事件应急指挥中心)、疾病预防控制局(全国爱国卫生运动委员会办公室)、离退休干部局,中国疾病预防控制中心,同时负责联系中华预防医学会。

就在10天前,国家卫生计生委网站还发布了徐科赴教育实践活动联系点山东省胶州市调研的简报。

当时,徐科带领调研组,就基层教育实践活动开展情况、县级公立医院综合改革及疾病预防控制、卫生应急等工作进行了调研。调研组注重将解决基层实际问题与推动委党组整改方案的落实相结合,每到一处都深入了解和详细察看有关工作情况。

进入2014年以来,徐科先后带队前往辽宁、吉林、江苏、湖南等地实地调研。3月1日晚,云南省昆明市火车站发生一起暴力恐怖案件,造成多人伤亡。3月2日凌晨,徐科参加国务院工作组,紧急赶赴昆明,指导事件处置。(中国红十字会官网)

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618