法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 鄂伦春旗纪委监..鄂伦春自治旗纪..鄂伦春旗纪委创..户县严禁党员干..
当前所在:首页>>纪检资讯>>鄂伦春自治旗纪委监察局多措并举确保全国“两会”期间信访稳定

鄂伦春自治旗纪委监察局多措并举确保全国“两会”期间信访稳定

来源: 浏览:3104 时间:2015-05-07 02:09:57

全国两会召开期间,鄂伦春旗纪委监察局将积极采取措施,确保全国两会期间社会和谐稳定。

一是实行委局领导轮流接访制。旗纪委监察局领导班子成员全国两会期间轮流到信访室坐班接访,接待群众来访,受理信访举报问题,并按照谁接访、谁负责的原则,实行领导包案,做到当天受理,当天批办。

二是实施信访维稳工作预案制。对群众来信来访反映的问题,进行综合分析评估,并根据问题的危机程度和发展态势由轻到重划分等第,及时将信访维稳等第情况反馈给相关责任单位,保障责任单位及时启动信访维稳工作预案。

三是开展矛盾纠纷排查工作制。纪委信访室加大源头预防和矛盾纠纷排查力度,对重点地区、重点领域、重点群体存在的不稳定因素,特别是可能在全国两会期间进京赴区到市上访、制造事端的人员,进行深入细致地重点排查,切实做好早发现、早化解、不上交、不激化。从源头上控制进京上访。安排专人负责信访举报件督办工作,对典型、疑难、缠访信访举报件的查办情况进行跟踪督办,确保落到实处。

四是履行 两会期间值班制。严格落实委局领导带班制度和岗位责任制,做到专人值班,坚守岗位,每日落实零报告制度,保证通讯联络畅通。遇有紧急、重要情况要立即向主要领导报告,并力争在第一时间内妥善处理,将问题解决在基层,把群众稳定在当地.对因瞒报、迟报、漏报延误处置时机或造成重大影响的,要按照规定严肃追究相关人员的责任。

本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved
联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618
    名称:北京网络行业协会
描述: 名称:网络110报警服务
描述: 名称:中国互联网协会
描述: 名称:中国电子商务协会
描述: 名称:不良信息举报中心
描述: