法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 分宜县法院巧用..阿克苏中院:“..省戒毒局政委郑..九龙山派出所确..
当前所在:首页>>法治动态>>分宜县法院巧用“三制度” 打造“最美夕阳红”

分宜县法院巧用“三制度” 打造“最美夕阳红”

来源: 浏览:3827 时间:2015-06-05 01:03:26

新余新闻网6月4日讯 (通讯员姜志刚)为全面提升离退休老干部工作的服务质量,让其充分享受到新时期改革开放的各项成果,分宜县法院积极制定三项制度,以不怕跑腿、不怕磨嘴、不畏困难的韧劲,对20名老干部的情况进行了全面摸底,及时关注老干部情况动态,用最贴心的关怀为老干部打造最美夕阳红。

建立老干部 三知情制度。该院详细了解老干部个人及家庭情况,熟悉其性格、脾气、爱好等,以做到对老干部家庭情况知情、健康状况知情、思想动态知情,主动倾听其心声,及时回应老干部的各种问题,耐心为其答疑释惑,积极为老干部解决各种难题。

制定老干部五个必访制度。该院在做好平时经常登门走访、电话联系,定期不定期与老干部交流感情的同时,重点制定了逢年过节、生病住院、满旬、去世善后、有实际困难等五个必访慰问活动,让老干部在退休后依然实实在在感受到单位的关怀和温暖,不让其在年老时受到任何委屈。

确立重大事件全员参与制度。该院在处理涉及全院性重大问题时,主动邀请全体老干部一起参加全院干警大会,在争取他们支持的同时,广泛征求老干部意见和建议,充分发挥老干部丰富经验的优势。这既可以充分保障老干部的主人翁地位,也可以获得他们从独特视角提出的更多宝贵建议。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618