法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 企业将设备安装..驾驶证过期,保..司法分局:省司..追索抚养费是否..
当前所在:首页>>司法园地>>江西安远:“最美安远人”评选 司法所长榜上有名

江西安远:“最美安远人”评选 司法所长榜上有名

来源:江西省安远县司法局 浏览:1005 时间:2016-04-18 10:19:04

  近日,从江西省安远县文明办获悉,该县龙布司法所叶彩青所长被评为“最美安远人”之“最美平安卫士”称号。

  据了解,为进一步培育和践行社会主义核心价值观,努力为加快推进“一个统领,五大战略”的深入实施营造良好的社会氛围,安远县从去年开始举行“最美安远人”系列评选活动,“最美安远人”分成“最美村官、平安卫士、孝心人、教师、志愿者、医生、少年”等十三类好人。最后经过推荐、审核、公示、投票、评审等多个环节评选,安远县司法局龙布司法所所长叶彩青同志被评为“最美平安卫士”好人。

  据悉,叶彩青同志从事司法行政工作二十多年来,紧紧咬定“稳定”这根弦不放松,用脚丈量民情,用嘴调处纠纷,用心扶危济困,筑牢了农村基层和谐平安第一道防线。多年来,他调处平息的矛盾纠纷数不清,但没有一起因调解不当而引起当事人不满或投诉。他还积极做好社区矫正和安置帮教工作,及时建立社区矫正和安置帮教工作档案,用真情感化、法理教导社区矫正服刑人员,目前龙布镇无一起社区矫正人员和刑释解教人员重新犯罪,维护了一方平安。

  该县司法局作出向叶彩青同志学习的决定,号召全体司法行政干警要向叶彩青同志学习,学习他扎根基层为群众真情服务的这种高尚情怀,学习他调解农村矛盾纠纷认真细致的工作作风和无私奉献精神。(江西省安远县司法局 李斌 刘永明)

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618