法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: IT男穿皮鞋独自..奎屯民警成功调..姚明代言产品涉..冒充客服行骗 市..
当前所在:首页>>法治纵横>>桑珠孜区人民检察院内设生态安全检察部正式成立

桑珠孜区人民检察院内设生态安全检察部正式成立

来源:西藏长安网 浏览:268 时间:2018-03-13 21:30:21

  为充分发挥检察职能,切实加强对生态环境的司法保护,大力推进生态文明建设,积极响应党的十九大关于贯彻绿色发展理念,推动司法体制改革工作进程。按照上级相关通知文件要求,经桑珠孜区人民检察院党组的研究决定,正式成立生态安全检察部,负责全区生态环境犯罪案件检察工作。

  生态安全检察部由两名入额检察官、一名助理检察员、一名书记员组成。新成立的生态安全检察部将进一步加强对涉及生态环境安全案件的打击力度,全面维护国家利益、社会公共利益,实现检察环节对生态环境资源类违法犯罪行为“零容忍”。

  桑珠孜区人民检察院党组成员、生态安全检察部部长扎西顿珠表示,生态安全检察部的成立对区人民检察院是机遇也是挑战,万事开头难,在今后的工作中将牢固树立“十九大”的社会主义生态文明观,根据上级检察院的指导,与环保、国土、卫生等相关各单位制定联系机制,从而充分保障人民群众的利益,加快生态文明体制改革,建设美丽桑珠孜区,为保护生态环境作出检察人应有的贡献!

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618