法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 男子大吃大喝 去..河南大学22岁女..北京王府井一男..安徽女童捡针管..
当前所在:首页>>社会百态>>持刀入室劫财 男子次日就擒

持刀入室劫财 男子次日就擒

来源:内蒙古长安网 浏览:216 时间:2018-03-13 20:57:02

  记者●宋宏颖 通讯员●吴艳波

  春节前夕,赤峰市喀喇沁旗公安局将保平安、促稳定百日会战专项行动向纵深推进,对重大刑事案件保持严打高压态势。2月6日,喀旗公安局速破一起持刀入室抢劫案,受害人的经济损失被全部追回。

  不速之客闯入家门

  2月5日晚9时许,喀喇沁旗锦山镇某小区居民张某一家三口回家后,因为临时有事准备再次出门,没想到打开屋门的那一刹那,一个头上被帽子、口罩遮掩得严严实实的陌生男子就持刀闯了进来。

  原来这是一个劫匪,他早已在小区里转悠了一天,最终在张某一家上楼之际,决定选择张某作案,并尾随上楼。结果棋差一招,动作一慢,张某竟然把家门关上了。劫匪在短暂的沮丧后,抱着试试看的心态,躲到了张某家门外听墙根,从而了解到张某又要出门这个重要信息,于是打起精神准备伺机蹿入室内作案。果然,张某一时大意,让劫匪趁机而入。

  巨额财物遭到洗劫

  在劫匪的持刀胁迫下,张某不但家中的的5000余元现金及铂金首饰被洗劫一空,而且还被劫持到银行ATM机取款35000元交与劫匪。直至次日凌晨2时许,劫匪才携带劫走的约44000元财物逃离。之后,张某向喀旗公安局报警求助。

  接到报警后,喀旗公安局迅速成立了专案组,多警种合成作战,全力破案。经工作发现,劫匪反侦查意识极强,应该是在案发前专门研究过相关攻略,作案过程中,通过刻意规避遮掩自己的体貌特征、躲避摄像头等手段进行掩护。作案得手后,快速逃离了现场,去向不明。

  警方出击抓获劫匪

  面对异常狡猾的劫匪,喀旗公安迎难而上,局党委主要领导亲自召开案情分析会,专案组民警群策群力。经过多种侦查手段齐头并进,专案组2月6日中午即锁定翁牛特旗桥头镇人卢某具有重大作案嫌疑。在受害人进一步辨认的基础上,经布控,确定卢某经常在红山区网吧上网,专案组遂着手准备抓捕工作,组织警力马不停蹄赶赴红山区网吧,经过大量排查及实地蹲守,下午将嫌疑人卢某抓获,随后根据突审结果,将其抢劫的现金、首饰全部追回。

  目无法纪铤而走险

  经讯问,犯罪嫌疑人卢某供述了其因经济拮据而滋生抢劫他人的犯意,在周密计划后于2月5日上午蹿至喀喇沁旗锦山镇,经过反复寻觅,最终确定了受害人张某一家为作案对象并付诸行动,作案后立即逃离了现场。

  目前,犯罪嫌疑人卢某已因涉嫌犯抢劫罪被刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618