法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 男子大吃大喝 去..河南大学22岁女..大妈被骗13万后..北京王府井一男..
当前所在:首页>>社会百态>>披着合法外衣放贷   暴力催收团伙栽了

披着合法外衣放贷   暴力催收团伙栽了

来源:内蒙古长安网 浏览:259 时间:2018-03-13 20:57:06

  (记者 王雅妮)近日,呼和浩特市赛罕区公安分局通过调查,打掉了一个披着小贷公司合法外衣,从事高利贷放款、暴力催收的涉恶犯罪团伙。

  2017年9月1日,在呼市一大型商业写字楼里,一家小额贷款公司开张营业,9月6日,因受害人温某经营中急需资金周转,找到了这家小贷公司。经过与小贷公司负责人郭某商讨,温某以购房合同作抵押担保,双方签定了一份4万元、为期一个月的贷款合同,这笔贷款需预先扣除利息、手续费等款项,实际从该公司只拿到了2.5万元的现金,合同由小贷公司郭某单独保存。由于借款心切,温某在对方提供的制式合同上签了字,与此同时,温某的噩梦也就开始了。

  2017年10月5日傍晚,郭某纠集张某、李某等5人,来到温某住所,将正要外出的温某拦下,并带到了小贷公司。郭某声称:贷款期间周六、日不算,实际使用期限仅为22天,而温某已经超期9天,需支付违约金7.2万元。郭某等人采取威胁手段,要求温某连本带利归还12万元,同时胁迫温某将其妻子叫到小贷公司,并对二人人身自由进行非法限制。

  10月6日,郭某不顾温某反对指,使其团伙成员,强行侵入其家中,并将门锁更换。温某夫妇无奈只得出门借钱还债。10月7日,当夫妻二人将筹到的2.4万元给了郭某之后,却又被拘禁,10月8日凌晨,温某被迫答应三天内还款10万元,并以房屋作抵押后,才得以离开。10月8日上午,小贷公司张某等二人再次找到温某,并准备强行将其带回小贷公司。走投无路的温某无奈之下,选择了报警。

  接警后,赛罕区公安分局对该案高度重视,结合全国的扫黑除恶专项斗争,抽调精兵强将,抓获涉案嫌疑人郭某、张某、李某等三人,经过民警调查讯问、多方取证,以涉嫌犯非法侵入住宅罪、敲诈勒索罪和强迫交易罪,对郭某等三名犯罪嫌疑人予以刑事拘留,并移送起诉。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618