法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 男子大吃大喝 去..河南大学22岁女..北京王府井一男..安徽女童捡针管..
当前所在:首页>>社会百态>>蟊贼遮掩面目盗窃   民警寻觅线索破案

蟊贼遮掩面目盗窃   民警寻觅线索破案

来源:内蒙古长安网 浏览:204 时间:2018-03-13 20:57:08

  (实习记者 郭惠心 通讯员 沈勃君)近日,呼和浩特市新城区公安分局刑警大队将三名在呼市及周边旗县疯狂作案30余起、涉案金额十余万元的盗窃嫌疑人王某、刘某、王某某,掩饰隐瞒犯罪所得嫌疑人张某成功抓获。

  警察同志,我放在车里的名烟名酒和一些现金不见了。2月3日晚11时许,刑警大队民警接到群众刘先生报案,称自己停放在新城区成吉思汗大街体育场东侧的一辆黑色奥迪车车内两万元现金及数十种名烟名酒等物品不见了。

  接警后,刑警大队立即组织精干警力到现场进行勘查,发现该车并没有被强行撬开的痕迹。车辆完好无损,车锁也没有被撬动的迹象,可车内财物却不翼而飞。由于春节前后,车内财物盗窃案件属于频发期,民警将该案件与近期相似的案件进行比对,从中寻找破案线索。于是,民警对周边的监控视频进行调查,针对嫌疑人经常出没的地点,以及案发路段的所有监控,最终锁定了嫌疑目标。民警发现,嫌疑人的作案时间一般集中在晚上11点到凌晨1点之间。盗窃针对的目标均为奥迪车。但是,狡猾的嫌疑人在作案时戴着帽子,警方无法获取其面部特征,而且数名嫌疑人无规律地组合搭档盗窃,给侦查破案带来了很大阻力,随后,民警通过调取外围监控,加大侦查力度,终于侦查到了嫌疑人留下的蛛丝马迹。

  确定嫌疑人身份后,民警发现近期作案的盗窃嫌疑人共有3名,刑警大队立即成立抓捕小组,于2月8日在呼市某修理厂将3名盗窃嫌疑人成功抓获。经审讯,犯罪嫌疑人还供述称自己盗窃的名烟名酒均提供给某烟酒回收店老板张某,民警针对这一线索,火速将掩饰隐瞒犯罪所得嫌疑人张某成功抓获,并收缴大量高档烟酒。

  据犯罪嫌疑人王某供述,由于年关将至,自己没有正当职业,难免手头拮据,以前看别人进行过类似的盗窃,于是几人合计之后也决定铤而走险,通过网络购买能够车钥匙,选择相对来说开锁几率大一些的老式奥迪车进行盗窃,并将盗窃所得赃物转卖给经营烟酒回收的张某。此外王某还交代,自2018年以来,他与刘某、王某某曾多次无规律随意组合,在呼市四区及周边旗县等地,趁夜幕利用在网上购买的两把钥匙通用技术开锁,盗窃奥迪等车型三十余起,涉案金额达数十万。

  目前,四名嫌疑人均被依法刑事拘留。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618