法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 男子大吃大喝 去..河南大学22岁女..北京王府井一男..安徽女童捡针管..
当前所在:首页>>社会百态>>盗窃牵出案中案 视频监控揭真相

盗窃牵出案中案 视频监控揭真相

来源:内蒙古长安网 浏览:236 时间:2018-03-13 20:57:14

  (记者 张璋 通讯员 苏耀)近日,巴彦淖尔市磴口县公安局成功侦破一起贩卖毒品案和一起特大盗窃案,有力维护了全县的社会治安。2017年6月12日,磴口县巴镇居民邸某报警称:其住宅内的黄花梨木桌子、椅子等物被盗,总价值7万余元。接到报警后,刑警大队技术员迅速赶到现场进行现场勘查,通过近5个小时的反复、细致的勘查,在犯罪现场发现犯罪嫌疑人遗留的指纹6枚,通过指纹自动识别系统比对,认定为巴镇居民王某所为。刑警大队民警围绕王某开展侦查工作,发现王某频繁往来于呼市、包头、石嘴山和乌海等地,有贩卖毒品的重大嫌疑,因此刑警大队合成网侦、图侦、刑事技术和人像比对同步上案,经过一个多月的侦查,线索初步显示其从包头市购买冰毒,然后再到磴口县进行贩卖,其下线多达20余名,而且王东与下线交易毒品都不是传统的当面交易,而是通过微信联系好购买的数量、价格、质量和交易的地点,然后下线从微信转账给王东毒资,王东则将包装好的毒品放在某一地点,通过微信告诉下线取毒品的地点,下线到指定的地点拿货,完成交易。

  2017年国庆节期间,经过半个多月的缜密侦查、周密布控,侦查员掌握了王东去包头上线接货(购买毒品)的相对稳定的规律:王东每次都是上半夜自己开车到达包头,接上毒品后,下半夜从高速公路开车赶回磴口县。于是民警决定在高速收费站堵截,争取人毒并获,2017年10月17日凌晨4时许,刑警大队民警在G6高速治安检查站民警的大力配合下,将贩卖毒品的犯罪嫌疑人王某(男,汉族,生于1985年2月12日)抓获。

  抓获王某后,民警当场对其进行人身和车辆搜查,但是翻了个底朝天,也没见到毒品。民警调阅了王东出收费口和ETC车道的视频监控录像,发现在民警堵截的时候,王东有一个向车窗外扔东西的动作。民警几经周折,终于找到了被扔的毒品,共计15克,经检验为冰毒。民警又对被盗的仿古家具进行追查,王东供述当初为了筹措毒资,将七星公馆的仿古家具、石头和电器盗窃,由于不懂家具木材知识,王东拆下家具的零部件,拿到广东找卖红木的专家进行咨询,咨询后,回到磴口县按照市场价格卖给了包头的吸毒人员张某10件,卖给了磴口县收古董的王某2件,卖给鄂尔多斯搞工程的胡某19件,他自己留下电器准备使用,民警赶赴包头、鄂尔多斯、临河等地将被盗的33件物品全部追回。

  目前,此案已经移送磴口县人民检察院。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618