法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 精河县法院传达..浙江丽水民警:..博州中院全体干..博州中院党组:..
当前所在:首页>>司法建设>>5万小学生领到特殊的“家校联系本”

5万小学生领到特殊的“家校联系本”

来源:常州长安网 浏览:211 时间:2018-03-14 01:05:06

  新学期第一课上,新北区5万余小学生领到一本特殊的“家校联系本”


  开学第一天,新北区28所小学5万余名学生统一观看电视公开课——“‘我是新时代好少年’新学期第一课”,每人还领到了一本特殊的“家校联系本”。市委常委、宣传部长、科教城党工委书记徐光辉在“新学期第一课”上寄语全市广大少年儿童,要牢记习近平总书记的谆谆教诲,“从小学习做人、从小学习立志、从小学习创造”,敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦,让星星火炬放射出更加灿烂的光芒。

  “新学期第一课”时长45分钟,围绕“集废纸、攒平安、播法治、树文明”等内容,分“自我保护”“讲文明”“爱护地球”三个主题,内涵充实丰富,既讲“普通话”,又说“地方话”,激发小主人翁意识,“扣好人生的第一粒扣子”,引导广大青少年“爱常州护文明”。

  以小学生家校联系本为载体的“集废纸、攒平安、播法治、树文明”行动,每位小学生只要上交五斤废旧作业本或报纸,便可以免费获得一本家校联系本。

  据了解,这种组织全区小学生使用统一的家校联系本的方式,在全国范围内尚属首例。

  在“新学期第一课”上,徐光辉要求,要让有内涵的活动更加有内容、有要求的工作更加有需求、有意义的事情更加有意思,要开展好“红领巾相约中国梦”“核心价值观记心中”“传统文化在身边”“八礼四仪伴成长”“爱常州有行动”等活动,同时紧紧把握“立德树人”根本任务,敏锐把握新形势和新趋势,认真研究、探索如何开展适合不同年龄阶段少年儿童特点和需要的活动,营造全社会关心少年儿童、爱护少年儿童、帮助少年儿童的良好氛围。

  活动由新北区委宣传统战部(文明办)、政法委、环保局、社会事业局、团区委、公安分局、关工委、邮政分公司八个部门、单位联合承办。



评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618