法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 抢夺方向盘,致..施工车辆停在原..员工接受保险公..职员诈骗银行要..
当前所在:首页>>大家说法>>组织他人进行扑克牌填坑赌博案

组织他人进行扑克牌填坑赌博案

来源:铁岭市中级人民法院网 浏览:49 时间:2018-01-30 03:09:51

市民经常会看到在各公园摆桌位打扑克的大爷大妈们,可谓公园一景。用扑克牌进行娱乐无可厚非,但组织他人进行赌博就会触犯法律,近日,银州区法院就审结了这样一起案件。

2016年5月至7月18日期间,被告人王某某伙同被告人张某在铁岭市银州区站前文化公园摆设桌位组织相关人员利用扑克牌填坑方式进行赌博,从中渔利。2016年7月18日20时许,公安机关在该文化公园当场抓获王某某、张某及参与赌博人员共计17人。在此期间,二被告人组织3人以上赌博,参赌人数累计达到20人以上。认为:被告人王某某、张某以营利为目的,聚众赌博,其行为已构成赌博犯罪,系共同犯罪,应当予以处罚。在共同犯罪中,被告人王某某起主要作用,系主犯,应当按照其所参与的全部犯罪处罚;被告人张某起次要作用,系从犯,应当从轻处罚。公诉机关指控罪名成立,本院予以支持。鉴于二被告人自愿认罪,能积极缴纳罚金,有悔罪表现,符合社区矫正条件,可以酌情从轻处罚,并依法适用缓刑。据此,依法判决如下:一、被告人王某某犯赌博罪,判处有期徒刑一年,缓刑一年,并处罚金人民币1万元;二、被告人张某犯赌博罪,判处有期徒刑九个月,缓刑一年,并处罚金人民币1万元。

提醒广大群众,赌博是违法行为,触犯刑法的涉嫌犯罪。今后职能部门还会持续加大此类违法犯罪行为的打击查处力度,进一步净化社会风气。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618