法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 郭亚丽:金堂县..法治德治践行者..紫云社区:“小..写给市法院执行..
当前所在:首页>>法治人物>>第五届天津市道德模李瑛:助人为乐唱响“正能量”之歌

第五届天津市道德模李瑛:助人为乐唱响“正能量”之歌

来源:天津长安网 浏览:187 时间:2018-03-14 00:24:00

  助人为乐唱响“正能量”之歌

  ——记第五届天津市道德模范、天津歌舞剧院歌剧团副团长李瑛

  她用高亢亮丽的歌声,抒发感恩祖国的深情;举办百场惠民公益演出,把舞台搭在基层,让艺术贴近百姓;奉献爱心认养孤残儿童,当起了美丽“妈妈”;慷慨解囊资助困难家庭,传递正能量……她,就是今年57岁的天津歌舞剧院歌剧团副团长李瑛。国家一级演员、享受国务院特殊津贴、全国三八红旗手、全国“艺德标兵”、天津市劳动模范、天津市“德艺双馨”文艺工作者……面对各种荣誉,李瑛想得最多的是,如何用自己的歌声回报党和人民的培养,用实际行动践行一位艺术家的社会责任。

  “要搞100场不要1分钱的个人演唱会!” 2015年4月28日,李瑛作出了一个大胆的决定——搞“个人百场惠民公益演唱会”。“每场演出都要用节假日和自己的休息时间,无论体力、精力对我都是一个新的挑战。”她说。

  今年3月底,李瑛第二次来到市未成年犯管教所慰问。一首首充满正能量的歌曲感染了在场的每一个人,许多学员潸然泪下。干警柳泓霞说:“去年李瑛老师来我们这里演出后,在学员内心产生极大的震撼。无论从思想上、行动上都有了极大的改观。”一位和李瑛一起演唱过的学员激动地说:“从她的歌声和拥抱中,我感受到了母亲般的温暖和她对我们的殷切期望。”

  “百场惠民公益演唱会”走过了两年多的时间,至今已演出96场,足迹遍及天津的各行各业、社区乡村,最远走到了河北省,受到社会各界广泛关注,在观众心中赢得了好口碑。“有人说我这样做很‘傻’,但我认为公益让我收获很多,它让我明白了一个人的价值不仅仅是挣了多少钱,获得了多少荣誉,也让我体会到了‘赠人玫瑰,手留余香’的快乐。”

  她乐于助人、热心公益的善行,带动了身边许多人。李瑛的弟弟李勇、天津歌舞剧院一些演员和各区老年文艺表演队等纷纷加入。李勇说:“姐姐的举动深深感动着我和身边的人。她的公益演唱会我参加了数十场,当来到观众中间与他们面对面唱歌、交流,我的心灵受到了净化和洗礼,体味到了助人的快乐。”

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618