法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 临县:一个毒贩..蔡宁:强化“五个..如东袁庄镇冬训..完善人权司法保..
当前所在:首页>>普法宣传>>盐城“三八节”开展“四个一”的教育帮扶活动

盐城“三八节”开展“四个一”的教育帮扶活动

来源:盐城市司法局 浏览:223 时间:2018-03-13 20:27:16

在国际“三八”妇女节来临之际,盐城后续照管工作指导站积极履行“提醒、引导、帮扶、服务”四项职能,在全市女性后续照管对象中开展“四个一”的教育帮扶活动,落实“个人安定、家属满意、社会认可”的后续照管标准。

开展一次暖心走访。指导站根据本地女性后续照管对象实际情况,要求各级后续照管工作站、服务站,开展一次见面回访,通过走访与女照管对象面对面谈心,全面了解和掌握其的身体状况、生活情况以及家庭困难,鼓励她们重塑自我,重树信心,巩固戒毒戒断操守成果。

开展一次法律宣讲。针对女后续照管对象法律意识不强、对社会形势不敏感的实际,要求工作站、服务站利用见面回访之际,进行了一次法律知识宣讲,详细地讲解了禁毒法、刑法等方面的法律知识和当前社会在禁毒方面的严打情况,引导她们应该如何处理坚守法律底线,保持清醒意识,远离毒品诱惑。

开展一次困难帮扶。督促工作站、服务站充分发挥法律服务志愿者的帮扶、帮教作用,针对一些家庭困难的提供一定的物资帮助以及政策上的支持,协助解决生活、法律、心理等方面遇到的困难和问题。

开展一次节日问候。在“三八”节当天,安排工作站、服务站利用短信、微信、QQ给每位女后续照管对象送去节日问候,祝福她们节日快乐,鼓励她们,远离毒品,重塑人生,争取早日顺利融入社会,彰显人文关怀和社会的温暖。(盐城市司法局 盐城市后续照管站)

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618