法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 三星手机遭遇双..救救河北省永年..湖南破获特大制..最新版百家姓排..
当前所在:首页>>今日关注>>准格尔旗十二连城司法所用行动护航全国两会成功调解一起耕地承包纠纷

准格尔旗十二连城司法所用行动护航全国两会成功调解一起耕地承包纠纷

来源:内蒙古自治区司法厅 浏览:146 时间:2018-03-13 20:55:38

3月8日,准格尔旗十二连城司法所收到准格尔旗十二连城乡柴登村四位村民的调解申请,申请调解他们四人与郝某的耕地承包租金纠纷一事,涉及金额达151000元。

接到申请后,十二连城司法所工作人员鉴于该纠纷涉及金额较大,纠纷涉及当事人也较多,如果不能成功调解的话,可能引起更大的矛盾纠纷,造成更大的社会问题。时值全国两会召开之际,为了尽量减少和消除矛盾纠纷,司法所工作人员决定下大力气调解该矛盾纠纷。司法局工作人员迅速对纠纷当事人进行调查了解,经过细细盘问得知,在2017年的春季,家住托克托县的郝某到准旗十二连城乡柴登村承包耕地搞种植,承包了张布某、张建某、张国某、杨某四人的耕地共700多亩,双方在承包耕地时对承包租金做了口头约定,但是一年下来,郝某承包的耕地并没有取得预期的收益,并且资金周转也陷入困窘的状态,对张布某等四人的耕地承包租金也无法按时给付。

十二连城司法所制定了详细的调解工作方案,本着公平合理的工作态度,以维护人民群众根本利益为出发点,严格依照相关法定程序,针对纠纷从法律角度、情理角度对当事人进行公平、耐心的调解。在司法所工作人员的不懈努力下,使矛盾纠纷双方最终自愿达成协议,郝某当场一次性以现金形式给付张某等四人的耕地承包租金151000元,双方的耕地承包租金纠纷成功化解。

司法所工作人员通过依法、细致、耐心的调解工作最终让四位农户追回土地承包租金,四位农户非常感激,并表示在今后的生产生活中一定认真学法、严格守法,切实用法律来维护自己的合法权益。

准格尔旗司法局十二连城司法所充分发挥人民调解职能作用,积极发现和化解矛盾纠纷隐患,认真消除不稳定因素,为全国两会顺利召开创造了良好和谐稳定的社会环境。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618