法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 三星手机遭遇双..救救河北省永年..湖南破获特大制..最新版百家姓排..
当前所在:首页>>今日关注>>司法部戒毒局督察组到包头市戒毒所督导检查“两会”期间安全稳定工作

司法部戒毒局督察组到包头市戒毒所督导检查“两会”期间安全稳定工作

来源:内蒙古自治区司法厅 浏览:228 时间:2018-03-13 20:55:40

3月12日,由司法部戒毒管理局副局长顾元龙一行4人,到包头市强制隔离戒毒所督察两会期间安全稳定工作。内蒙古戒毒管理局政委孙锦琰,包头市司法局党组书记、局长武建民等陪同督察。

督察组以两会期间安全稳定工作为重点,通过查阅材料、实地察看、召开座谈会等方式,对包头市戒毒所两会期间民警值班执勤、戒毒人员教育矫治、伙食卫生等情况进行了全方位督导检查。沈海秋所长汇报了包头市戒毒所的基本情况、两会期间采取的主要措施及存在的问题。

督察结束后,在召开了反馈座谈会,顾元龙副局长充分肯定了包头市戒毒所的亮点工作,要求各级领导和民警职工要进一步落实治本安全观,增强做好维护安全稳定工作的使命感和责任感,通过充分调动民警职工的工作主动性和积极性,切实克服场所硬件设施不完善给场所安全稳定带来的不利影响。并要求包头市戒毒所思想有改变,行动有举措,全力抓好各项管理制度的落实,确保场所安全稳定,希望包头市戒毒所会有新面貌、新形象。同时督察组也反馈了检查中发现的隐患问题。

沈海秋所长代表所党委表示,将继续严格落实好部局、区局相关安全管理规定,加强制度建设,抓好队伍管理,牢固树立安全底线意识,警钟长鸣,为确保两会期间场所安全、维护社会和谐稳定做出贡献。

武建民局长指出,此次司法部对包头市戒毒所工作的检查,体现了司法部对戒毒场所工作的关心和支持。部局领导讲的意见针对性强,对于加强和促进戒毒工作具有很强的指导意义。他说,局所两级要认真领会贯彻顾局长的讲话精神,进一步加强对民警职工的思想教育,增强民警职工做好安全稳定工作的忧患意识和责任意识;要针对司法部检查组反馈的问题,认真研究制定整改方案,逐项落实整改措施;不留死角,堵塞漏洞,加强督察,落实责任,全力以赴做好两会期间场所安保维稳工作。

孙锦琰政委提出,司法部督察组检查两会期间安全稳定工作,对自治区戒毒局来说也是一次学习的机会,下一步将按照部局要求,把各项任务认真研究,落到实处,确保戒毒场所的安全稳定。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618