法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 三星手机遭遇双..救救河北省永年..湖南破获特大制..最新版百家姓排..
当前所在:首页>>今日关注>>吴铁城副厅长带队与司法部对接工作

吴铁城副厅长带队与司法部对接工作

来源:内蒙古自治区司法厅 浏览:309 时间:2018-03-13 20:55:44

3月5日至8日,司法厅副厅长吴铁城带领厅基层处、社区矫正管理局、司法鉴定局负责同志赴司法部,与部基层司、社区矫正管理局、司法鉴定局对接工作。司法部基层司等三个司局对我区此次工作对接高度重视,分别召开专门座谈会,听取了我区基层基础建设、社区矫正和司法鉴定工作情况。吴厅长重点汇报了我区司法所和社区矫正中心达标创建工作要求和措施、信息化建设特别是智能平板终端功能和研发进展、自治区司法鉴定中心建设思路和做法等工作,同时汇报了司法所、社区矫正中心标准化创建工作和信息化建设推进工作中存在的经费保障不足等困难,希望司法部予以支持和帮助。

司法部基层司等三个司局领导对我区各项工作给予充分肯定和高度评价,认为我区基层基础建设、社区矫正和司法鉴定工作目标明确、思路清晰、措施有力、工作务实,完全符合司法部部署和要求,各项工作进展积极,成效明显。司法所和社区矫正中心标准化创建工作,抓住了根本,抓住了关键,对强化基层基础建设、完善社区矫正运行机制有着重要作用,标准化建设工作具有首创性,走在了全国前列。智能平板终端系统的研发建设,既立足于内蒙古司法行政工作实际,又具有创新性和前瞻性,是进一步推进司法行政信息化建设的重要举措。采取吸引社会优质资源参与方式,建设集司法鉴定、科研、培训于一体的高资质、高水平、综合性司法鉴定机构,对引导司法鉴定业务创新发展,提升司法鉴定水平具有示范意义。对我区基层基础建设、信息化建设等工作中存在的困难,部基层司等司局领导表示,将与部计财司等有关部门沟通,尽力予以支持。

利用这次工作对接机会,吴厅长还带队考察学习了北京市、天津市、山西省基层基础建设、社区矫正和司法鉴定工作。

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618