法治监督网
时政快讯
法治聚焦
政法资讯
法治建设
法治服务
热门搜索: 郭亚丽:金堂县..法治德治践行者..紫云社区:“小..写给市法院执行..
当前所在:首页>>法治人物>>教师勇敢一跳救了孩子一命 当选感动北辰文明人

教师勇敢一跳救了孩子一命 当选感动北辰文明人

来源:天津长安网 浏览:279 时间:2018-03-14 00:23:59

  生命是可贵的,挽救一个生命更是意义重大。我们身边总会发生各种大大小小的事情,送人花朵,手有余香,或许你就是下一个需要帮助的人。北辰区体育中学一名普通的教师邢树山就曾跳入冰冷的河水中,挽救了一个孩子的生命。不久前,他当选为感动北辰文明人。

  那是2015年12月16日的早上,天气寒冷,北辰区体育中学德育处副主任、标枪组教练邢树山带领着学生们,按计划到北运河边进行训练。他发现一名身穿红色棉服的男孩在河边玩耍,担心对方可能身体失衡掉入河里,便提醒男孩河边危险,注意安全。谁知,男孩非但不理睬邢树山的提醒,还一下跳到河里。邢树山发现男孩不会游泳,赶忙抓起标枪,跑了过去。他趴在河边伸出标枪,想把男孩拉上来,可对方好像看不到邢树山一样,渐渐向河中间漂去。邢树山来不及多想,迅速脱掉羽绒服跳下了河。

  邢老师奋力游向男孩,他尝试了三次,才抓住了男孩,之后用尽全力划水才将其拖拽到岸边。

  靠近岸边后,邢老师的队友和学生帮着把男孩抬上岸,当时男孩已经失去意识。全身湿透的邢树山,在刺骨的寒风中,开始给男孩做人工呼吸,并告诉学生拨打110报警。经过急救,男孩醒了过来,却挣扎着起身,还想往河里跳,大家赶紧把他按住,帮他穿上棉服,抬到安全的地方。很快,男孩家属和民警赶到,及时将男孩送往医院,邢树山这才放下了心。事后家属感谢邢树山时,他才得知男孩患有严重的自闭症,不会说话,所以选择跳河轻生。由于受寒发烧,邢树山不得不卧床休息,可他第二天就回到了自己的岗位上。

评论

帐  号: 密码: (新用户注册)
表  情:
内  容:

本网概况 会员服务 联系我们 网站地图
本站部分信息由相应民事主体自行提供,该信息内容的真实性、准确性和合法性应由该民事主体负责。法治监督网 对此不承担任何保证责任。
中国纪实通讯社主办 —— 全国维权资讯互动应用平台 安全联盟站长平台
法治监督网 版权所有 Copyright © 2013-2017 fzjd.org.cn Inc All Rights Reserved

京ICP备10025253号-47

京公网安备11010701030052号

联系邮箱:1607500683@qq.com 监督电话:010-89942671 转 618